По дороге...

По дороге я грязной,под вечер шёл.
И мне путь освещал закат...
Вдруг,случайно,на песни солдат я набрёл
И решил я уйти к ним в отряд.

Они были отважны и отвагой пьяны!
И не верили в стены преград!
И не видели то,что с чужими-свои,
Под их сапогами лежат...

Становился смелей я и шел с ними вслед
И забыл,что такое любовь!
Я сворачивал трупы,в тряпочный плед,
Я сворачивал вновь и вновь...

Но однажды, по полю, мы с песнями шли,
И я вздрогнул... Очнувшись от сна...
Побежал в церковь я замолить  грехи,
Да в земле были купола...

1992г.


Рецензии