Безнадежное признание... Впрочем образ розы и соло

Не стану я от чувств бежать.
Мне места нет для одинокой скуки.
Но как же о любви сказать,
В замен не требуя поруки.
В себе страшусь лишь удержать
Душевный камень,пращур муки.
Но что услышан,как понять?
И что был понят,как услышать?

Вот так для розы соловей,
поёт под сенью тёмной ночи.
Среди певцов он царь царей
Но тщится знать что роза хочет.

Она чудесно расцветает
И взгляд своей красой пленит
И ветру головой кивает
А соловью в ответ молчит...


Рецензии