Про безымянную девочку Варвару

     Варвара брела над дорогой
     Платьишко трепетало
     Волосы вились серебрянно
     Луна по-над лесом скакала
    
     Прочерком в тёмном небе
     Границу чертил подоконник
     Учёный Семён лежал пьяный
     Лицом уткнувшись в ладони
    
     Он грезил полуденным утром
     И скачущим ввысь комиссаром
     Он щурил глаза поминутно
     Когда увидел Варвару
    
     Минуту , а может быть десять
     - со временем стало невнятно
     он в мире хотел убедиться
     но был им отослан обратно
    
     Теперь же он строг и спокоен
     Разводит сады с овощами
     И скачет окраиной леса
     Бряцая стальными ключами


Рецензии