Солдатам

Какие там сказки...
Держи автомат!
Над жизнью не властен
Обычный солдат.

Дожить до рассвета
Есть строгий приказ.
Последнее лето
Для них, не для нас.

Выстрелом в спину
Убит командир,
Но честь не запачкал,
В крови лишь мундир.

Запачканы кровью
Блестят ордена.
Да что от них толку?
Налей, старина!

Налей ка! Помянем!
Помянем ребят.
Давно уж их нет.
Пусть они нас простят.

Простят пусть за то,
Что в коварный тот час
Погибли они
Выполняя приказ.


Рецензии
Отлично написано!

Евгений Шпунт   08.02.2010 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.