1. поучение отца сыну мой домострой

1. ПОУЧЕНИЕ ОТЦА СЫНУ   



Сын мой, что могу сказать я,
Кроме сказанного выше:
Бог Един… все люди – братья…
Коли уши есть, - услышишь.
Сердцем ты своим поймешь:
В чем есть истина, в чем ложь.
Перед тобою целый свет,
Найдешь ответ на все вопросы...
Что?.. Нету денег на билет?..
Тогда пешком, как Ломоносов.
Тебе открыты все пути;
Стань образованным богатым.
Но только, мальчик мой, учти:
Быть честным – значит, быть распятым.
Да… непростая штука – жизнь…
Пространная, как речь на тризне…
Живи по правде, и учись
Прощать и радоваться жизни.
Когда-нибудь ты своим детям
Весь опыт передашь, наверно,
Чтоб не попали они в сети,
В блестящий плен коварной скверны.
Когда-нибудь, и ты, мой мальчик,
Не мальчиком, но мужем будешь.
Ты им поведаешь иначе,
Но этих слов ты не забудешь.
И, может, скажешь, наконец:
Да… все-таки был прав отец…
А я неправ… пленен гордыней,
По жизни я плутал… но ныне,
Свои ошибки подытожив,
Я говорю: Всесильный Боже,
Благий и любящий нас Спас!
Дай детям быть мудрее нас…
Убереги от жизни праздной
И от соблазнов безобразных,
На все оставшиеся дни
Сердца их в чести сохрани.


Рецензии
Сердца их в чести сохрани.

Людмилка Квадратурина   05.05.2010 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.