В оптимисты

Когда остался ты один,
Ты думаешь о жизни.
Ты изучаешь по частям
Судьбу, как через призму.
Ты одинок, ты одинок,
Вокруг чужие люди.
Ты как беспомощный щенок
На раскаленном блюде.
Ты смотришь и не видишь тех,
Кого хотел бы видеть.
Кого-то хочется любить,
Кого-то — ненавидеть.
Куда ни глянь: вперед, назад -
Безводная пустыня.
И лишь мечта туманит взгляд -
Бесплотная богиня.

Налей себе бокал вина,
С прекрасной песней слейся.
За здравие допей до дна
И над собой посмейся.
Во всем есть капелька зари
И повод улыбнуться.
Слезу скупую ты утри,
Мечты к тебе вернуться.


Рецензии