Пессимистический

Стремишься к жизни ты, карабкаешься вверх
И в тайне думаешь, что ждет тебя успех.
Но вот, добравшись до вершины, ты узнаешь,
Что зря надежду на удачу ты питаешь.
Ты понимаешь, что всё то, что ты достиг, -
Лишь капля в море, лишь души истошный крик.
И начинаешь ты жалеть о прошлых днях,
О поцелуе том, застывшем на губах,
О тайной встрече и разлуке навсегда,
Как гаснет в небе незаметная звезда.
Ты постараешься не думать ни о чем.
Забудешь как вы были счастливы вдвоем.
И вот, когда тебе тоскливо станет вдруг,
Ты вспомнишь : «Есть на свете милый друг.»
Печаль проникнет в сердце, сдавит грудь,
Но что поделать, ведь былого не вернуть.


Рецензии