Пою тебя, последнее свиданье

               
Пою тебя, последнее свиданье –
Прикосновенья к счастью краткий миг,
И кажется из сердца рвется крик,
Как скорбь о неизбежности прощанья.

Не отличишь, – где счастье, где страданье.
Блаженство, боль – слились в единый лик.
Судьба нам дарит счастья светлый блик,
А за спиной маячит расставанье.

Слова и объясненья – ложь и лесть –
Не надобны, – всё скажут взгляд и жест,
И стиснутые зубы скроют муку.

Последнее свиданье – это весть
О том, что вновь судьбы нацелен перст
В тоскливую и долгую разлуку.

 


Рецензии
И этот сонет нравится... Когда читаешь не книгу, а одно стихотворение, больше, глубже и дольше чувствуешь...

Варвара Оленина   02.10.2012 23:17     Заявить о нарушении