Хотела я постичь Платона...

Хотела я постичь Платона -
Ты мне привез его "Федона":
Мир стал яснее во сто крат -
Меня учил ведь сам Сократ!

Со мной беседовал мудрец -
Мозги прочистил наконец,
Готовясь выпить чашу с ядом,
И смерть он принял, как награду.

И объяснить нам всем успел,
И долго голосом звенел,
И что есть Истина учил:
Что жизнь идет к нам из могил,
Что смерть нам вовсе не страшна,
Что не умрет совсем душа,
Что возродит её закон,
Идущий к нам веков спокон,
Что жизнь умрёт - ей умирать -
Смерть её дарит нам опять,
Но только чистая душа
Имеет сей великий шанс.

   *   *   *
Так что же? Нет греха на нас?
Иль кто-то от него нас спас?

Да, чистым сердцу надо быть,
И Бога во себе любить!

   *   *   *

Я слышу: голос Пифагора
Из-под небесного простора
Мне льётся "Золотым стихом",
Зовет к молитве в Божий дом.

13 июля 2009.


Рецензии