Не говорите сгоряча...

Не говорите сгоряча,
А лучше просто промолчите.
Пока горит любви свеча,
Её совсем не затушите.

Обидных слов не говорите,
Всё сказанное, не вернуть,
В ответ, вы лучше помолчите,
Дерзить не надо,-вот в чём суть.

Не говорите лишних слов,
Не надо выглядеть глупее,
Ведь сгоряча наколешь дров,
А промолчать выйдет умнее.

Не говорите в пустоту,
Кто, всё равно вас не услышит
И сгоряча ,на чистоту,
Кто зла не помнит,но запишет.

Подумать надо и всё взвесить,
Чем, говорить всё сгоряча,
На грубость можно и ответь,
В ответ спокойно,- не сплеча.

           2009год.


Рецензии
Хорошие стихи. мудрые рассуждения.Жаль. что не все этим простым правилам следуют.Терпеть не могу хамство,оскорбления походя, вместо связки слов, опрометчивые выводы, наспех.Такие стихи надо печатать.
С уважением Ирина.

Ирина Клебан   25.08.2009 17:39     Заявить о нарушении