Критерий истины

       КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ

       Небесных баларужин
       блестела синева.
       Я был умом недюжин,
       любил играть в слова...
       Но всё прошло и стихло,
       един, как перст, стою.
       Как рыхлый томик ГИХЛа
       листаю жизнь свою.
       Смешон картонный панцирь
       героя и страдальца.
       И фабула из пальца,
       и лезет гной из фальца...
       Берёза возле тына,
       желтея в вышине,
       пригоршнями алтыны
       к ногам ссыпает мне.
       Уйми свой рыжий веник,
       берёза, знай же честь!
       Иных, бумажных денег
       я должен в дом принесть!
       Превыше абсолюта
       краса природных сфер,
       но надобна валюта
       в эпоху НТР.
       Красой земной, небесной
       я сыт на целый век,
       ведь я простой и честный
       советский человек.
       Не крал, не хапал взяток
       и в жизни не возьму.
       И каждый шаг мой -
       взяток в народную казну.
       Горел костёр иллюзий
       в иные вечера...
       О пузе, не о музе
       подумывать пора.
       Советской жизни вектор-
       дренаж души, тренаж,-
       и если хнычет некто,
       он человек не наш
       Всё- муть в осеннем небе.
       И говорю себе
       о деле и о хлебе,
       о почве и судьбе.


Рецензии
Лора, Ваш друг не постарел случаем?
иначе как объяснить то, что сережки березы теперь уже дешевле других банкнот
с улыбкой и радостью
Ваше возвращение многих, я думаю, обрадовал
потому что всегда хочется читать то, как не умеешь сам
а Ваши стихотворения, вернее умение так писать, даны, думаю совсем не многим
с большим уважением

Ezix Soyegoff   23.07.2009 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.