Когда Она приходит...

Заброшен интернет. Дела гниют на свалке.
В архив сданы идеи. Пылится бизнес-план.
Настолько все банально, что не ходи к гадалке.
В груди мотор грохочет, лечу, как йероплан.

Вдали остались годы, друзья, попойки, бабы.
Внизу земля, как глобус. Вокруг лишь ширь небес.
Я – Чкалов! Нет, Гагарин! Лечу, как на параде.
Машите мне руками. Я выше, выше всех!

Такое только в детстве, и то во сне бывает.
Потом приходит зрелость и прочая фигня.
Свинцом усталым опыт в подметках оседает.
Башка в живот врастает под тяжестью ума.

Но вот ОНА приходит, всегда, как выстрел в спину.
Расчетлива, как киллер. Наивна, как мечта.
И ты паришь пушинкой, пустое тело скинув.
И радостно хохочет Бессмертная Душа…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.