Ох, не надо б тебе! Ох, не надо! Не надо...

Ох, не надо б тебе! Ох, не надо! Не надо
Быть водой, что по руслу спешит к водопаду.
Рад не будешь, ведь мало в паденье отрады:
Здесь, разбившийся вдребезги, позавидуешь аду.

Ох, не надо б тебе чувство сравнивать с Нилом!
До порогов не знаешь ты собственной силы.
До порогов играешь небесным отливом,
И рельеф благороден твой, и движенья красивы.

Здесь откроется дно. Гроты скалят пустоты.
Здесь пульсирует страсть. Струи сверху и снизу.
Разбивается радуга в гром семинотный.
В смехе старческом мох обвис бородой по карнизу.

Не получится встреча счастливой, как праздник,
И над пропастью нас не удержат объятья.
Неуёмное чувство соблазнами дразнит.
После - в грохоте бешеном - что ни звук, то проклятье.

Ох, не надо б тебе чувство сравнивать с Нилом.
Тёк всегда бы домашним Дунаем, скучая
По суданским - великим, широким - разливам...
Так молвой укрощённому грех паденья прощаю.


Рецензии