Дань тому, кто спасает корабли в туман

В сердце дыра, вот здесь.
Потрогай! И я не могу…
Как Герцль вчера мировую спесь
Убогую на колени мордой в лужу.
Пиночет штыком в глаза своим.
«Гуталин» свою трубку чтит.
Цзэдун как волк провоет гимн.
Ты Буш? Вот в накрутку чин.
Элита своим моет руки красные.
Нет, не в краске. Запах металла.
Эритроциты под струей – ужасно
Вертятся в пляске – острие капкана.
Золотая фикса начальника блестит.
«Денег нет!» - говорит гражданин тот.
Ну а эта бикса рабочая спит.
Пистолет у мужчины – рот.
Крикнул. Собрал сборище утром.
Давай на вечер разбор оставим!
Стиснул зубы, ругательства мимо уха.
В сарае печи, ну а дома знамя.
Гоголь-моголь – страна советская.
Гоголь-моголь – шальные девяностые.
Гоголь-моголь – при КГБ’шном бедствии.
Гоголь-моголь – в кризисные, ШОС’ные.


Рецензии