235. Осёл со статуей на спине

Осла ,Ваятель в город гнал,               
Богов Он статуи ваял.               
И на  Осле их доставлял,               
А там за драхмы продавал.               
И каждый  встречный ,кто видал,               
Пред ними голову склонял.               

Осёл  не видя никого,               
Решил поклоны для него.               
И  возгордившись, заревел,               
Идти Он дальше не хотел.               

Ваятель понял ,что к чему,               
И палкою поддал ему.               

Не  уставая говорить:               
-Ну как ты мог вообразить,               
Ослу , чтоб люди поклонялись.               

А Вам такие не встречались?               

Присвоил,кто чужой успех,               
И стал посмешищем для  всех?          


Рецензии