233. Осёл, навьюченный солью

В пути,с поклажею,Осла,               
Встречала таже всё река.               
Он как копыта её знал,               
Но как-то раз в неё упал,               
Когда гружённый солью брёл,               
Тогда на дно чуть не ушёл.               

Но соль расстаяла когда,               
Он с речки вылез без труда,               
Был речке рад как никогда,               
Весь груз стал легче раза в два.

И когда в следуюший раз,               
Брёл возле речки в тот-же час,               
Гружёный губками,решил,               
Как буд-то бес его подбил,               
Река вновь выручит меня,               
Груз полегчает  раза в два.               

Он поскользнулся и упал,               
Уже нарочно и пропал.               
Губки разбухли от воды               
И Он ушёл на дно реки.

К морали случай сам подвёл,               
Кто не ловчит,тот не Осёл.               

               


Рецензии