230. Путники и Платан

Изнемогая от жары,               
К Платану люди подошли.               
Легли под ним и отдыхают,               
На верх глядят и рассуждают:

-Платан бесплоден,зря посажен,               
И для людей не так уж важен.               
            
В ответ Платан зашелестел:               
-Неблагодарные!Вскипел.               
Под моей сенью отдыхают,               
Они ещё,меня и хают.

-Обидно-сделаешь добро,               
В ответ услышать-Барахло!               
-Неблагодарность та и эта,               
Душ мелких -главная примета.               

 


Рецензии