Джузеппе Унгаретти. Сотворенный

Словно этот камень
Сан-Микеле
такой холодный
такой твердый
такой иссушенный
такой обожженный
такой совершенно
безжизненный

Словно этот камень
мои невидимые
слезы

Смерть
искупается
жизнью

Расселина на Высоте Четыре, 5 августа 1916

_____________________
Giuseppe Ungaretti. Sono una creatura

Come questa pietra
del S.Michele
cosi fredda
cosi dura
cosi prosciugata
cosi refrattaria
cosi totalmente
disanimata

Come questa pietra
e il mio pianto
che non si vede

La morte
si sconta
vivendo


Рецензии