Ягодное вино

Ягода поспела, соком налилась,
Девушка созрела, замуж собралась.
Кто её увидит, кто её найдёт,
И когда избранник под венец сведёт?

Приглянулась девка парню одному,
Лишь полюбовался, да сорвал не ту.
Вот другой потрогал, третий потрепал,
Выплюнул четвёртый, подбирать не стал.

Прыгнула девчонка с горя в кузовок,
Мальчик отвернулся, в дом не поволок,
Полную корзину зеленцов набрал,
Ну, а к спелой ягодке подходить не стал.

Ягода закисла, солнцепёк кругом,
Видит на тропинке старика с ведром.
Тот неторопливо ягодку собрал,
Щедро дрожжи кинул, сахар подсыпал.

Забродила ягода, смело поднялась,
И вином рубиновым ярко залилась,
Приходили гости, те, что в прошлый раз
Мимо проходили, отводили глаз.

Первый удивился, похвалил второй,
Третий разозлился, что уже с другой,
Стал четвёртый клянчить, захотел купить,
Только старикашка не хотел налить.

Сам вино поставил, сам его и пил,
Он в свою настойку душу положил.
Не жалеет ягода, что со стариком,
Стала крепким, сладким и хмельным вином!


  Татьяна Ларина 13


Рецензии
Очень милое стихотворение. Поднять ягодку мог не только старичок, но это детали. Вы забыли сказать ,что с теми людьми, которые свысока смотрят на других в дальнейшем происходят непонятные вещи: они спиваются, опускаются, попадают в истории, тюрьму и т. д. причём по собственной вине. А Вашим ягодкам и старичкам желаю счастья и процветания, вино пить и друг-друга любить. Т.

Лева-С   19.07.2009 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Приходят на ум слова: "Если бабе 45, баба - ягодка опять!"
Хотя мне пока и не 45...
С уважением Татьяна Ларина 13.

Татьяна Ларина 13   19.07.2009 13:46   Заявить о нарушении