Может, поздно, может, рано...

Может, поздно, может, рано,
Ты забудешь обо мне,
Как зрачок телеэкрана,
Вспыхнет свет в твоём окне.

И за шторами родными
Я увижу чью-то тень, —
Будто в сигаретном дыме
Оживёт вчерашний день.

И, раскручивая время,
Из-под ног уйдёт земля.
Кто взвалил чужое бремя? —
Может, ты, а может, я…

Кто кого тогда не слушал? —
Жизнь своих не ставит мет.
Не ищи в душе отдушин —
В небесах отдушин нет!


Рецензии