Где ты, радость прошедшая, где ты?

Где ты, радость прошедшая, где ты?
Вновь душа ни жива, ни мертва.
Не допел я о счастье куплеты,
А теперь не припомню слова.

Вьётся песня-верёвочка, вьётся,
А любовь забывает меня.
Что же в сердце тогда остаётся
На исходе счастливого дня?

Потемнели былого страницы,
А грядущие я не коплю.
Сколь верёвочке-песне ни виться —
Всё равно обратится в петлю.


Рецензии