Песенка о ласточках

                Родителям


В небе ласточки летают,
Небо крыльями латают.
От границы до границы,
Хлябь и твердь соединив...
Есть ли промысел глубокий,
В том, что мальчик синеокий
Нас, премудрых, озадачил,
Вдруг о Вечности спросив?

Он ответ услышать хочет,
В небе ласточки как точки.
Он лукавит: он всё знает,
Но зачем-то не сказал.
Он постиг секреты формул,
Что Вселенную приводят
В непрерывное движенье,
Но запомнить  слишком мал.

Он похож на нас, но лучше,
Он принёс в наш мир тот случай
Скинуть лет десяток махом
И увидеть Божий свет.
Мы задумчиво глазеем,
Рассказать бы, но немеем,
Зачарованные небом,
Видим в ласточках ответ.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Легкое и юное... И действительно ответ становится зримее с образом небесных ласточек. С теплом. Марина

Марина Стем   12.08.2009 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! :)

Галина Стручалина   12.08.2009 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.