Господи, я знаю, что мы сможем

Господи, я знаю, что мы сможем
Потеснить и победить пустоту,
Если сумеем сложить с Тобою
Стихи и молитву, иную мечту.
Теперь, когда ночь настала,
И люди несчастные спят,
Я верю, что Ангелы и люди другие
У их изголовья стоят.
Я знаю, угроза какого огня
Затаилась у нас на груди,
И верю, что между духовными снами
Могут родиться иные пути.

Господи, открой нам тяжёлые ворота
В этот мир, невидимый нам.
Шаги на площадях раздаются звонко, а на улицах гулко,

Идёт снег, но холода нет.
Смотри, как явственно в этих домах присутствие духа,
Узнай в их высоких окнах тьму и туманный свет.

Все мы грешники, и не должны видеть солнца,
Мы должны расплатиться за этот обман.
Возьми эту ночь, которую дадут тебе ангелы скорби,
Читать слова судьбы по аркам и этим домам.

Смотри, как стекают по их жёлтым стенам
разноцветные капли,
Жди под дождём у кафе «Infernal» зари,
Может быть, тебе удастся взойти по склону,
Ты увидишь город с тайной безлюдной горы.

Это другое время, конечно, это не наше время,
Здесь еще есть овальные своды зал,
Где темно и люди сидят на скамейках,
Ты услышишь тут то, что никогда не знал.

К сожаленью, мы так много знаем,
Может быть. Ты хочешь увидеть кариатид.
Заходи в этот дом, поезд скоро отправится,
Ты увидишь кусочек неба, если скажешь «прости».

Но если тебя назовут по имени, то скорее иди на улицу,
И в розовом облаке, которое спустится вниз,
Зажгутся жемчуг, коралл и сапфир королевства будущего,
Когда нас придёт спасти Иисус, небесный принц.


Рецензии
Как-то с переходами ритм сбивается. А образы - красиво.

Небо Лондонское   19.08.2009 18:22     Заявить о нарушении
Может быть, это был черновик. И наташа поправила бы переходы. Она не собиралась публиковать свои стихи. Г.В.

Наталья Шешукова   01.09.2009 22:05   Заявить о нарушении