Бездна снов

БЕЗДНА  СНОВ

Вновь открою я Книгу Судьбы,
Позову тебя, лунная дочь,
Ты возьмешь мою руку в свои,
За собою к луне уведешь.
Ветер будет шептать в волосах
Поседевшие сказки. А мы
Вдруг услышим внизу голоса:
В лунной бездне рождаются сны.

Молнии гаснут в ней навсегда,
На дно ее свет не уронит звезда.
Хранитель  на солнце набросит покров,
Никто не увидит рождения снов.

И мы станем на самом краю
Королевства иллюзий и грез,
Вновь протянешь ты руку свою,
Позовешь в мир затерянных звезд.
Долгим будет наш странный полет,
А когда мы коснемся земли,
Чашу легких иллюзий нальет
Повелитель подлунной страны.

Молнии гаснут в ней навсегда,
На дно ее свет не уронит звезда.
Хранитель  на солнце набросит покров,
Никто не увидит рождения снов.

Дочь луны, нам пора улетать,
Раскрывай скорей крылья свои,
Я устал от наивности сна,
От иллюзий безумных моих.
Что, Хранитель, смеешься в глаза,
И стальным твой становится взор?
«Вы останетесь здесь навсегда,
Чтоб никто не узнал тайны снов…»
                03. 03. 2007


Рецензии