Помощница

У меня подружка Катя ленится и ленится -
Маме сроду не поможет, такая вот бездельница.
Я всё время помогаю бабушке и маме:
С первой - чаю выпиваю с вареньем вкусным самым.
С мамой мы обед готовим, квартиру убираем –
Мама, сварит вкусный суп, а я его съедаю.
Мама окна, кафель, пол моет-протирает,
Я подсказки ей даю и ноги поднимаю.
Я и папе помогу, меня просить не надо,
Если у него увижу плитку шоколада.


:0)


***


Сочинила этот стишок и вдруг вспомнила одноимённый стих А.Барто, который я очень любила в то время, когда училась в первом классе:


У Танюши дел немало,
У Танюши много дел:
Утром брату помогала,
Он с утра конфеты ел.

Вот у Тани сколько дела:
Таня ела, чай пила,
Села, с мамой посидела,
Встала, к бабушке пошла.

Перед сном сказала маме:
Вы меня разденьте сами,
Я устала, не могу,
Я вам завтра помогу.


:0)))


Рецензии