Обращение к Создателю

О, Создатель, единый, позволь обратиться к тебе
За советом, за помощью мудростью и за ответом.
На вопросы, которые мучают всех твоих грешных детей
При прочтении Корана, Зоара и Старого с Новым Заветов. 

Почему невозможно заставить кого-то любить,
Можно только позволить себе быть немного любимым?
Почему ты считаешь грехом себя с кем-то сравнить,
Каждый выбрал свой путь и тобою мы исповедимы?

Почему так стремимся скорей из детей повзрослеть,
Ощутить безнаказанность принятых взрослых решений?
А потом начинаем потерянным детством болеть,
Принимая утрату фантазии детской лишением...

Почему материально достигнув комфорта высот,
Понимаем насколько духовно бедны и убоги,
И живем безрассудно, как будто никто не умрет,
Ну а время придет, понимаем, что вовсе не боги?

Почему позволяешь нам всех обсуждать и судить,
Не имея на то не мотивов, не прав, не причины?
Подскажи как гордыню свою нам скорей усмирить?
Как людей распознать? Не нарваться на маску личины?

Научи нас прощать, практикуя прощенье себя,
И не верить в обман в потакании лживых желаний.
Близких в миг не позволь нам обидеть, душою любя,
Принижая годами себя в возвращении внимания.

Научи принимать нас твое обращение к нам,
Когда в сердце стучишься, а мы остаемся глухими.
И как дети в подушку рыдаем в захлёб по ночам -
Помоги возвернуть дорогое, что мы не хранили.

Освети же во мраке к себе нам божественный путь
В кладезь мудрости жизни и веры в твою бесконечность.
Удержи от соблазна куда-то неверно свернуть...
Удели, хоть минуту во времени с именем - Вечность...



Июль 2009г.


Рецензии
тревожат издревле людей
простые бытия вопросы:
почему так много горя и скорбей,
куда нас смерть уносит?
и для чего мы здесь живём,
в чём смысл существованья?
и как мы истину найдём,
и в жизни верное призванье?
вопросов тьма,тут спора нет,
но каждый видит мир иначе,
и ищет правильный ответ,
надеясь на удачу.
не буду я здесь разводить
полемику о смысле жизни.
желаю радость подарить,
сказать спасибо-БЛИЖНИЙ!
за этот стих,что написал
столь чистый, благородный,
с мольбою к Богу ты возвал
от имени народа.
с теплом души

Александр Мельхер   13.09.2009 22:50     Заявить о нарушении
Доброго дня Александр!

Спасибо больше за Вашу оценку моих стихов!!!

Всех благ Вам
Рустам

Рустам Хидиятуллин   14.09.2009 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.