Век скупец

Ничего не оставил мне век мой скупец —
Ни колец золотых, ни спадающей шали.
Не оставил мне вести, сколь много сердец
Дама с торсом точёным хранит в будуаре.

Ничего, как историк осколков, морщин,
Соберу у себя слепки века златого,
И в архив прихвачу я с собою аршин,
Чтобы мерить живое и мёртвое слово.


Рецензии