***
Дважды в «Литературном Дагестане» - приложении республиканской общественно - политической газеты «Дагестанская Правда», учреждённой Народным Собранием РД и Правительством РД в выпусках от 08.12.2006 г. и от 04.04.2009 г. в статьях «Академия без поэзии» и «Академия без поэзии-2» автор Мурад Ахмедов (сын председателя СП РД Магомеда Ахмедова и зам. председателя СП РД Марины Ахмедовой - Колюбакиной), член СП РД в грубой форме, бездоказательно оклеветал, очернил общественную литературную организацию «Российскую Академию поэзии» (г. Москва) и её Северо-кавказский филиал Академии поэзии (г. Махачкала).
Суть клеветы в следующем:
1) Якобы , Академия поэзии является аналогом «пирамиды лохотронов, призванных спекулировать людским доверием».
2) Якобы, «агрессивные бездарности и активные серости, которые не гнушаются никакими методами, чтобы нажиться и при этом облить грязью истинный талант».
В данном случае пассаж остепенённого историка напоминает историю, когда вор бежит во главе толпы и кричит: «Держи вора!», т. е. обливает сам грязью таланты. Судите сами:
Наша организация занимается распространением произведений поэтов российских, в том числе и дагестанских.
Издаётся ежегодный «Альманах поэзии» в г. Москва. Публиковались в этом альманахе Расул Гамзатов. Так, например, в альманахе за 2005 г. (издано в г. Москва) в разделе «Дагестан» читаем:
с. 157-Фазу Алиева
с. 159- Магомед Ахмедов (отец Мурада)
с. 161- Курбан Магомедов,
с. 163 – Аминат Абдулманапова,
с. 165 – Тагират Гасанова,
с. 167 - Надежда Тузова,
с. 170 – Абдурахман Магомедов и другие.
Всех этих известных писателей Дагестана Мурад Ахмедов причисляет к лику потомков «Остапа Бендера». Даже родного отца не пожалел!!!
Редактор приложения Ахмедова-Колюбакина М.А., опубликовав эти статьи своего сына, препятствует публикациям ответов наших членов «Академии Поэзии», разоблачающих очернительную деятельность Мурада Ахмедова.
Плевали они на закон, у них свой закон «семейного подряда».
Председатель дагестанского СП Ахмедов Магомед, являясь членом Дагестанской Общественной палаты, потворствует дерзким «шалостям» сынка, эпатирующих общество, оскорбляющих членов Российской Академии поэзии.
Академия поэзии ставит своей задачей нести культуру в народ, т.е аналогично задаче СП. И вызывает недоумение и боль души бездоказательные ложь и клевета «инженеров человеческих душ», презревших мораль, этику и право порядочных людей, и при этом руководящих общественной организацией, получая премии Российской Федерации и Республики Дагестан, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести, находящейся в глубоком летаргическом сне. Вот на этом и зиждется этика оборзевших словоблудов!
Приложение: Ответ Общественной палаты РД – 1 лист.
Директор Северо-Кавказского филиала
Российской Академии поэзии
/ Насрулаев Магомед Шахбанович /
Семейный подряд на свиноферме
Господин,, «академик» публицистики” Мурад Ахмедов, ваша статья «Академия без поэзии-2» в «Дагестанской правде» от 04.04.2009 г. очень похожа на клич «Держи вора!» А кто кричит? Вы сетуете на то, что «сотни других пирамид - лохотронов заполонили магистраль». Для начала небольшое уточнение: ваша фамилия «Ахмедов» навевает подозрение, что вы - родственник М. Ахмедову и М. Ахмедовой - Колюбакиной, обеспечивших вам выезд на эту самую «магистраль». А тут мелочь путается, под колёсами шастает и вас из-за неё не видно. Поскольку вы большой любитель исторических экскурсов, то предложу ещё два. Первый: В Китае, что бы решить проблему металлургии стали строить плавильные печи во дворах. Второй: В Дагестане, чтобы решить проблему с бензином, стали строить самопальные нефтеперерабатывающие пункты. Автор этих строк выполнил электрооборудование на одном из таких пунктов за Дербентом. Вы же недовольны тем, что «академии» не дают зачахнуть поэзии, вопреки попыткам Дагестанского филиала Союза писателей под руководством семейного подряда Ахмедовых. Так как, я привык всё измерять собственным опытом, а не учиться на ошибках других, то приведу факты из своих творческих дерзаний. В 2005 г. полный тщеславия и надежд (т.к. отношусь к творчеству как к инструменту познания мира и высшему проявлению своего «Я» - варианта Божьего ЭГО, т.е. Творца), появился в кабинете Н. Тузовой – зам. гл. редактора «Дагестанской правды». Не мудрствуя лукава, она отфутболила меня к зам. председателя Дагестанского филиала СП М. Ахмедовой – Колюбакиной – руководителю русской секции. Та переписала на свой компьютер мои дискеты со стихами, пообещав тиснуть в рубрике «Новые имена», так как в рубрику «Молодые имена» я не умещался из-за преклонного возраста. Говорят: «обещанного три года ждут».
Прошло четыре года!
Как – то Н. Тузова в интервью выдала в № 40 от 14.10.2005 года «Дагестанской правды»: «А ведь литераторов много, но их никто не двигает». Дополню эту фразу: «Не только не двигают, но и задвигают». Как это делаете вы со своей maman. Поэтому было написано стихотворение «Инженеры душ»:
Девиз: «К штыку приравнено перо!»
Забыт, заброшен в этих стенах.
Мораль литинститута в генах
Увязла прочно – храбрости «зеро»!
И Правды Божьей лучезарный свет
Усердно превращают в звон монет!
Вторая половина этого стихотворения опубликована в «Даг. Правде» 21.04.2005 г.
Грабёж идет по всей стране,
А вы ля – ля поёте, тополя…
Затем были опубликованы «На День Победы!», «Дочери артиллериста» в «Молодёжи Дагестана» №№ 17 и 20 за май 2007 г.
Дагестанский филиал СП ввёл позорную практику: если нет публикаций книг, то в СП не принимают. А если не член СП, то тебя никто не будет публиковать. Обращался я и к Магомед – Расулу, и Ш. И. Микаилову (Эпоха). За наличные 100 тысяч деревянных – пожалуйста, а так, извините, план на пять лет вперёд (для членов СП).
В марте с.г. Я присутствовал на вечере памяти Э. Капиева – основателя Дагестанского филиала СП. Там было высказано сожаление, что мало писателей пришло на этот «вечер». Ораторы прославляли патриотизм и мужество пламенного поэта, т.е. грелись в лучах его славы, а сами не светили. Поэтому закономерно появление статьи Ю. Головёшкиной в «Черновике» от 20 февраля с.г. Т.е. Дагестанский филиал СП деградировал, превратился в барьер для поэзии. Это я заявляю на основе своего 5 – летнего опыта. И надо только радоваться фактам появления «академий», возрождающих поэзию.
Автор выражает сердечную благодарность ответственному секретарю «Молодёжи Дагестана» Марату Гаджиеву и директору Севера–Кавказского филиала Российской Академии поэзии Магомеду Насрулаеву за то, что они не «задвинули», как М. Ахмедова – Колюбакина, мои стихи, а регулярно публикуют их вот уже третий год.
Автор также весьма признателен редактору «Лапши» в «Даг.правде» Иззату Алиеву, усердно отваривающему мои макаронные изделия полтора года. Рекомендую прочитать хотя бы «Поэт ли я?» в «Даг. правде» от 29.01.2009 г.
РЕЗЮМЕ: Дагестанский филиал СП смердит и не надо его реанимировать, т.к. семейный подряд хорош для свинофермы, а для СП – удавка, если только нет цели превратить СП в СФ (свиноферму).
Поэт Виктор Корнилов
06.04.2009 г.
Уважаемая редакция «НВ»! С интересом прочитал отчёт о проведении круглого стола. К сожалению, не удалось попасть на это актуальное обсуждение, поэтому выскажу своё мнение о наболевшем вопросе заочно.
Неужто это - инженеры душ
Маститые, солидной стати,
Страну похерившие тати!?
В набат бить надо!! Но играют туш.
Девиз: «К штыку приравнено перо!»
Забыт, заброшен в этих стенах,
Мораль литинститута в генах
Увязла прочно: храбрости – зеро!
И Правды Божьей лучезарный свет
Усердно превращают в звон монет!
(Инженеры душ)
Эти строки написаны ровно 5 лет тому назад, опубликованы частично «Даг. правдой» 21.04.2005 г. и полностью «Советским Дагестаном» в № 20 в июне с.г . Столкнувшись впервые с бюрократизмом СП ваш покорный слуга ощутил резкую боль души от противоественности оплачиваемой общественной организации: НОНСЕНС! Общеизвестно, что «Кто платит, тот и музыку заказывает». Необходимость реорганизации СП назрела давно, поэтому не случайно появление статей Ю. Головёшкиной ( Черновик ), Ш. Магомедова ( Настоящее время ) и В. Личутина ( Литературная Россия ) – СП давно смердит! О его метастазах свидетельствуют мерзкие пасквили сынка руководителей дагестанского СП Мурада Ахмедова: «Академия без поэзии» ( 2006 г. ) и «Академия без поэзии – 2» ( 2009 г. ) в «Литературном Дагестане» - приложении республиканской газеты «Дагестанская правда». По существу, это приложение является оплачиваемой трибуной нечистоплотных руководителей дагестанского СП. С этой трибуны обливают грязью общественную организацию поэтов «Академию поэзии», но препятствуют публикациям ответов на них. Поэтому, пользуюсь возможностью разместить здесь своё стихотворение «ТИП».
Не удивительно, что в последнее время резко снизился интерес к литературным произведениям, т.к. заказные опусы не вызывают движения души читателя, видящего противоречия между трагическим положением народа и ШОУ – литературой, отвлекающей внимание, наподобие шлепка по ягодице ребёнка при уколе:
Грабёж идёт по всей стране,
А вы «ля – ля» поёте «тополя»!
Появляющиеся томики, изданные на собственные деньги тщеславных авторов, вызывают тошнотворное чувство. Эти авторы за деньги всегда смогут получить нужную положительную рецензию. Но вот, поверит ли ей читатель? Если же оппонент вздумает разместить своё мнение, то кто его опубликует: СП – то платное!
Аналогичную картину мы наблюдаем в «Фабрике звёзд». Интересно, а что думают сами члены СП? Хотя бы о приведённом стихотворении.
«ТИП»
«Сейчас я измеряю свою жизнь…»
(Расул Гамзатов)
Я – не Расул и жизнь не измеряю –
Мне ненавистен времени предел!
Я жизнь свою стихами изнуряю:
Влачу, как кляча, тяжкий свой удел.
А тут ещё бесстыдный, мерзкий пасквиль –
Закоренелый ягодичный зуд:
Чернит всех оппонентов без опаски
Союзписательский тип – словоблуд.
Союз (полвека был Гамзатов у кормила!)
Закостенел с протянутой рукой.
Там не звучит фамилия Корнилов –
Семья там правит и глав. реж – другой:
Сынок Мурад охаивает бойко
Поэтов наших уж четвёртый год.
Его смирит лишь в жёлтом доме койка:
Ведёт себя, как в лавке бегемот.
И рубит сук тот, где вчера сидели
Алиева, Ахмедов Магомед.
Давно народы все уразумели:
«Поэт лишь тот, кто мир спасёт от бед!»
Учёный муж не признаёт морали,
Об этике понятья тоже нет:
На публике разнуздан, как в серале –
Пеняет всем, как будто бы жене.
Его бесит наличье оппонентов,
Готов обмазать грязью просто так:
Он видит в них лишь только конкурентов –
Такой, друзья, типичнейший простак!
Виктор Корнилов.
Свидетельство о публикации №109071901395