А мир когда-то был большим

Зачем, в безумном этом мире,
Далеким ветром, не у дел,
Нас опаляет жар пустыни,
Накалом вечно серых стен?

Откуда, по каким законам,
На изнывающем пути,
Пред нами ставятся препоны,
Которых нам не обойти?

Ведь все мы рождены с мечтою,
И с детских лет ее храним,
Не замечая за собою,
Как занимаемся другим.

Мы выросли и позабыли,
Как этот мир лучистым был,
Когда деревьями большими,
Нам в детстве голову кружил.

Как было наше чувство света,
Озарено земным теплом,
Не зная ни на что ответа,
Мы были счастливы во всем!

И вот, теперь уже не скажем,
Куда же это все ушло,
Обратный адрес не укажем,
Коли письмо к нам не дошло.

Мы суетимся и страдаем,
По пустякам, от всякой лжи,
И только изредка скучаем,
Что мир, когда-то, был большим…
 


Рецензии