Мы также вместе...

Нет больше в жизни мимолетных встреч,
Объятий робких, трепетных прощаний,
Нет пылких клятв, поспешных обещаний –
Все кануло, как груз с уставших плеч.

Нет больше в жизни радужных надежд,
Мечты давно растаяли мечтами
И высохли прозрачными слезами,
Скатившись с глаз "зазнавшихся невежд".

Нет больше ожиданий и потерь,
Но что-то доброе в душе осталось,
Мы также вместе – я, любовь и старость...
И завтра, как распахнутая дверь.


Евгению Солодкому... Мы также вместе
Иван Вологжанинов

Мы так же вместе, мы не видим изменений,
При том, что знаем - был ещё прокол.
Ты для меня в стихах - почти что гений,
А в жизни - мой охранник на престол.

Всем предначертана своя вершина жизни,
Кому то блестки, жизни светской мишура.
Для нас с тобой, с рождения до тризны -
Душа в готовности - открыта и щедра.

Ты так внезапно вдруг возник на небосклоне.
Кометой огненной спустился нам на грудь.
Прилёг, и в нежном, чувственном поклоне
Всё рассказал, про грусть свою и путь.

Ты стал большой частичкой нашей жизни,
При том, что не замечен был в грехах.
Хотя порой влюблялся, страсти брызги
Вскипали в дамских очарованных сердцах.

И дамы, без сомнений, слово скажут.
Не буду занимать их пьедестал.
Евгений! От души, не на продажу,
От сердца чистого тебе себя отдам!

Евгению Солодкому
Светлана Барихновская

Как акварель, разлиты ваши строки.
В туман печали вдруг вошла душа.
Вдруг свет - там дверь открыта... Одиноким
Не будьте Вы - иду к вам, не дыша.

Не приглашали.  Можно к вам без стука?
Я ваш покой нарушить не хочу.
Стихотворений новых слушать звуки
Мне нравится, их тихо прошепчу...

Мне кажется, что будут еще встречи,
Надежды будут, новые мечты...
Такой уютный, теплый летний вечер.
За ним - рассвет! И нет там пустоты.


Рецензии
Прекрасный образец творческой дружбы!

Яроцкая Валентина   21.07.2009 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Так получилось...

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   21.07.2009 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.