Стебель лианы-ЯС-матрёшка

В подземном склепе воздух сыр и стыл,
Лучи пронзают крышу, словно шпаги,
Дорога в небо-стеллою отваге,
Несётся ветер - памяти эфир.

Сквозь время шёпот слышен старых стен,
Звучат легенды прошлого столетья,
Бунтует чернь и свищут злые плети,
Змеёй бездушной вьётся путь измен.

Интригой жив советник королей –
Лианы стебель жёсткий и жестокий,-
Поставив целью  - солнце,.. вдруг прозрел,-
Без веры в человечество и Б-га
Не в Рай ведёт с ухабами дорога.
Проклявши Землю, - выбрал мир теней.

*******************************
ЯС-Ямб

в  подземном склепе // лучи пронзают крышу //  дорога в небо
несётся ветер // сквозь время шёпот слышен //звучат легенды
змеёй бездушной вьётся // лианы стебель
поставив целью солнце // проклявши Землю

**********************
Хоккку:

в подземном склепе
змеёй бездушной вьётся
дорога в небо


Рецензии
С праздником! Мои личные поздравления! С теплом, Джон

Евгений Ауров -Японские Сонеты   31.07.2009 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. И Вас с 3-хлетием)))
Очень рада знакомству. (я прикрепила Вашу страничку в Избранное) -обязательно рочту всё...
С теплом
Анна

Анна Рыжая   31.07.2009 19:11   Заявить о нарушении
Спасибо, вы у меня тоже в избранных)

Евгений Ауров -Японские Сонеты   31.07.2009 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.