МОСТ

Наша жизнь - это мост)
Это наш переход)
От земного пути,
Чтоб к Отчизне дойти!

Присмотрись пешеход,
Посмотри - как идешь?
Может быть пароход
Багажа ты везешь?

Сколько ты накопил,
Сундуков барахла?
Ничего не забыл,
Зависть, жадность, вражда!

Гнев и ссора спешат,
За тобой по пятам.
И багаж твой стоит,
Это твой капитал!

И оставить свой груз)
Ты никак не спешишь.
Без греховности уз,
Жить никак не решишь.

И построил дворец-
Ты в угоду себе!
И не виден конец-
Всей твоей суете.

Наполняешь ларец,
С каждым днем все полней.
И сплетаешь венец,
Из огромных страстей!

Украшаешь себя
Мишурой похотей.
А внутри у тебя,
Груда,грязных камней!

Жадность, зависть, вражда,
Погубили тебя!
Охладела душа
И не стало огня.

И забыл для чего,
Ты взошел на помост?
Но всмотрись далеко,
Скоро кончится мост!

И куда ты прийдешь,
Со своим багажом?
Ты причал не найдешь,
Обойдешь - все кругом!

Ты не купишь билет)
Кассы ты не найдешь)
Но узнаешь секрет,
Когда в гавань прийдешь!

И раскроется там,
Твоя жизнь как орех.
Сокрушишься ты в прах,
И увидишь свой грех!

И увидишь вдруг сам,
Что ты жил для себя!
Ведь земной капитал,
Не пригоден - всё зря!

Проверяющий скажет:
“Без билета - нельзя!“
И на выход укажет,
И ты вспомнишь тогда.

Что в начале моста,
Поменял свой билет.
Променял ты Христа,
Себе выбрав кувет!

Остановка твоя,
Задержала тебя.
И совсем ты забыл,
Что Христос поручил?

Сил не стал прилагать,
Путь свой дальше держать.
И устроился там,
Угождая страстям!

Никому не помог-
Хоть всего было впрок!
Жить красиво умел,
Отдыхал, где хотел!

Денег ты накопил,
Но в пороках ты жил.
Постучался гонец,
Известил твой конец!



И стоишь ты сейчас,
Зная близок твой час.
Жизнь угасла твоя,
Бесполезной была!

Не принёс ты плода,
Суетился всё зря!
И пожал свой провал,
Как увидел причал.

И ты рад бы сейчас,
Встать в начале моста)
Но увы, золотые года,
Были прожиты зря!

И сейчас ты стоишь,
У подножья креста.
И стыдливо глядишь,
Опустивши глаза.

Но всмотрись на Христа!
Он так близко стоит
И Он видит тебя,
И Он ждёт этот миг!

Когда станет тебе,
Ненавистным твой грех.
Обратись ты в мольбе,
Он Спаситель для всех!

Открывая уста,
Ты молись и взывай.
И вернётся к тебе,
Твой потерянный рай!


                8 февраля 2005г.


Рецензии
Верное сравнение, Полинушка! Приятный стих для желающих искать правильный путь.

С согласием и благодарностью, а также - пожеланием радости, здоровья и Божьей охраны Вам и семье Вашей

Кварт Брат   15.11.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Брат КВАРТ!!!Очень рада Вас видеть!!!
Огромного, Божьего Благословения, желаю Вам от всего сердца!!!
Искренне с благодарарностью

Полинушка Панфилова   16.11.2017 18:04   Заявить о нарушении
Полинушка, спасибо и Вам за столь важные темы!

с взаимными наилучшими пожеланиями и благодарностью,

Кварт Брат   16.11.2017 18:44   Заявить о нарушении