Звёзды небесные смотрят так ласково

ЗВЁЗДЫ НЕБЕСНЫЕ СМОТРЯТ ТАК ЛАСКОВО,
И улыбаются нам с высоты.
Много сказать нам желают прекрасного,
Чтобы исполнились наши мечты.

Звёзды чудесные, словно жемчужины,
Переливаются в Небе ночном.
Напоминают сияньем нам будущность,
Что скоро встреча с любимым Христом.

Звёзды небесные, вы как свидетели,
Над необъятной, прекрасной землёй.
Вы наблюдали в далёком столетии,
Как наш Мессия был в хлеве рождён.

Вы наблюдали за Сыном Всевышнего,
Как Он ходил в Палестинской стране.
Как исцелял Он,слепого и нищего,
Сколько чудес совершил на земле!

Видели вы,как в саду Гефсимании,
Был Он, Иудою предан врагам.
Вы провожали Его на страдания,
Где совершилось спасение нам.

Видели вы,славу Бога Спасителя,
При воскресении тело Христа.
Вы созерцали уход Искупителя,
При вознесеньи Его в Небеса.

Вы неустанные,чудные зрители,
Смотрите вниз через мглу облаков.
Вы постоянные Бога служители,
Труд совершаете много веков.

Вы и сейчас с высоты наблюдаете,
Видите нас под прекрасной луной.
Вы наши мысли наверно читаете,
И говорите о нас меж собой.

Мы восхищаемся нашим Создателем,
Смотрим на вас с умиленьем в сердцах.
И размышляем,как кладоискатели,
Сколько сокровищ у нас в Небесах!

Чтобы мы были духовно богатыми,
И не имели в душе нищеты.
И оказались на Небо мы званные,
Где сокровенные наши мечты.

Мы не сравненных богатств обладатели,
Наше наследство в Нетленных Руках!
Только б одетыми,не быть нам нагими,
Не потерять Божью веру и страх!                12  апреля  2008 г.


Рецензии
Полинушка, благодарю за искренние, теплые вариации на
мои стихи.
Это Ваше духовное стихотворение тронуло сердце.

Успехов Вам и Божьей благодати на жизненном пути.

Единоверцу с радостью,

Елена Камышная   06.08.2017 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплоту Вашу!
А,за тёплые вариации на Ваши стихи-это Вам СПАСИБО!
После прочтения просто не получается оставаться равнодушной...
С радостью и с улыбкой.

Полинушка Панфилова   12.08.2017 14:53   Заявить о нарушении
Полинушка, спасибо за ответ.
Заходите, буду рада.

Искренне,

Елена Камышная   12.08.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.