Холодный чай. Сквозняк. Смотрю в окно...

Холодный чай. Сквозняк. Смотрю в окно.
Октябрь напомнил прежние мечты.
Но время безвозвратно утекло...
И льют везде дожди, гася костры.

И я смотрю на мелкий дождь седой
мешая в чашке сахар и печаль,
остывший чай и ветер ледяной,
слова, туман и голубую даль...

Смотрю на листьев радужный ковёр.
Он под седым дождём померк, погас.
Разжечь осенний бы сейчас костёр!
Но нет... Листва промокла. Дождь не даст.

15 октября 2008 г., 1:34 - 2:27


Рецензии