***

Мелкие капли дождя
Тихо упали на плечи.
Напоминали тебя,
И твои нежные речи.

Так же задумчиво лились
И проникали глубоко.
Может, они мне приснились?
Что же мне так одиноко?

И отчего загрустилось?
Видно, я вспомнил некстати,
Было всё это - не снилось:
Музыка, ты в чёрном платье.

Звёзды на небе искрились,
Взгляд отражал их сиянье,
Звуки волшебные лились,
Стыла душа в ожиданьи.

Что ожидала - не знала,
Будто впервые всё было.
Ночь нежно нас пеленала,
Что-то за нас говорила.

Мы же молчали - напрасны
Были слова в этот вечер.
Эти мгновенья прекрасны
Незабываемой встречи.

Встреча сердец одиноких,
Недолюбивших, не знавших
Переживаний глубоких,
И в одночасье пропавших.

Ныне удел их - страданье,
Воспоминания, грёзы
О том далёком свиданье,
О неподаренных розах.

Розы давно уж увяли,
Осень дождями грозится,
Мы зову сердца не вняли,
Но почему тогда снится
Этот таинственный вечер,
Музыка, ты в чёрном платье,
Эта случайная встреча,
И поцелуи, объятья?


Рецензии