Русалка

Вы видели, как плачет дева,
Придя на камень у реки?
Слезинка капнуть не успела
И задержалась у щеки.
Вы посмотрите на слезинку,
На блики радужные в ней,
Увидите вы там картинку,
Из-за чего так плохо ей.
Вы думали, она – живая?
Ах, нет, она со дна реки,
Когда-то здесь вот умирая,
Сдержать вдруг не смогла тоски.
И вот теперь она – русалка,
Она поет здесь каждый день,
Ее вам станет очень жалко,
От прежней девы это тень.
О чем поет, никто не знает,
Не разобрать ее нам слов,
А песня лишь печаль навеет,
И будет слышаться в одном из снов.
И кто услышал эту песню,
Забыть не сможет тот напев,
Судьба ее нам интересна,
Из-за чего ушла, пожить, так не успев.
Но все останется загадкой,
Под утро ей опять на дно,
Мы будем мучиться загадкой,
И думать что произошло.
И если песнь вас та заденет,
Сюда опять вернетесь вы,
И та ж печаль вас одолеет,
И вам уж не поможем мы.
Она опутает вас в сети,
Потянет вас она на дно,
Не слушайте вы песни эти,
Вам их понять не суждено!

29,01,2001 год


Рецензии