Гитара в углу

 
1

утром чихнул -
отозвалась
гитара в углу


Ди Иветтс

2

статуя на площади -
поднятая рука героя
наполнилась снегом

Джордж Сведе

3

на загороди
из колючей проволоки
клок овечьей шерсти
трепещет на ветру

Дэвид Роллинс

4

маленький мальчик
исследует мир -
лужу за лужей

5

новый воздушный змей...
нетерпеливый ребёнок...
бесконечый дождь

Шоха

6

в наши спины
дождь задувая летит
от водопада

Мэтт Моурден

7

поливаю огород -
прогретый солнцем шланг
похолодел в руках

Пол О. Уильямс

8

храм времён неолита...
под массивным камнем -
колонна муравьёв

Джеки Харди

9

старый садовый сарайчик
в банке из-под инсектицидов
гнездо пауков

Эрнест Берри

10

бархатный сезон
тень стрекозы всё реже
задевает окно

Шири

11

ветер в кустах шалфея
такой же пыльный цвет
как и запах

Элизабет С. Лэмб

12

там где рыцари жили
древесные червячки
не поднимают пыли

Дэвид Кобб

13

в студии скульптора
среди сохнущих чурбаков -
маленький паучок

Уолли Свист

14

на перилах моста
борятся за жизнь
вьющиеся плющи

Басё

15

в этом году
сквозь умирающую вишню -
так много света...

Сюзан Роули

16

успокаивая сознание
глубоко в лесу
падают капли

Хоша

17

старый променад...
песчинки задувает вовнутрь
песчинки выдувает наружу -
сквозь дырку от сучка

Кристофер Херолд

18

на сосновом пне
длинная чёрная тень
другой сосны

Джеки Харди

19

старая ива -
её отражение дрожит
в бегущей воде...

Роберт Списс

20

над суетным шумом
проезжей дороги -
ветер в тополях

Мартин Лукас

21

с голой ветки
взлетела ворона...
осенние сумерки

Басё

пер. с англ. и японск.


Рецензии
утром чихнул -
отозвалась
гитара в углу - это лучше всего.

на перилах моста
борятся за жизнь
вьющиеся плющи -

за висячий мосток
свою жизнь зацепил
лесной виноград

Андрей Пустогаров   17.12.2009 18:55     Заявить о нарушении
спасибо Андрей!
вижу собрата по счастью...

Сергей Куличенко   18.12.2009 01:56   Заявить о нарушении