Родной мой Хасан

На самом краешке земли,
Где блещут сполохи зарниц,
Посёлок виден издали
На месте стыка трёх границ.

Посёлок старый, небольшой,
В тумане плотном и седом,
Укутан белой пеленой,-
Здесь я живу, и здесь мой дом.

Внизу шумит морской прибой,
А дальше – сопок караван.
Здесь заповедник за грядой,
«Кедровой падью» он назван.

На сопках лес густой растёт,
А травы – в пояс высотой,
И всякий зверь в лесу живёт,
Бредя таёжною тропой.

Погода, скажем честно,- дрянь!
Туманы, морось, холода.
И чёрных туч на небе рвань
Я вижу поутру всегда.

Но я уже давно привык
К плохой погоде, флоре дикой,
Безмолвный ясен мне язык
Природы гордой и великой.

Свой край любимый и родной,
Как отчий дом давно я знаю.
Я прикипел к нему душой
И на другой не променяю!


Рецензии