Поездка в Штаты - анекдот

На приеме в завкоме взмолился Абрам:
«Мне в Америку съездить бы надо…
У меня и сестра и племянники там –
Повидать бы… Вот сердцу отрада!

А завод-то военный, секретный у нас –
В турбюро показали мне кукиш!», -
«Ладно, съездишь по делу. Напишем приказ.
Вот пять долларов – кабель закупишь».

Через месяц, вернувшись, в завкоме в дверях
Он поклоны бил снова и снова:
«Ой, спасибо, у всех побывал я в гостях,
Слава Богу, что живы-здоровы!»

«Повидал я родных и душа не болит»,-
Он добавил, слезу вытирая,-
«Кабель здесь. Восемь тыщ километров лежит
У ворот, там, машина большая.»

«Где ж без денег богатство такое ты взял?» -
Удивились завкомовцы дружно.
«Очень просто – я в Штатах на фирме сказал:
«Вот пять баксов – мне кабеля нужно».

«Что-то смысл не понятен нам в сделке такой», -
Фирмачи не скрывали улыбки, -
«За пятерку гринов кабель будет длиной
Ну…от носа до кончика пипки!»

«Я в ответ:  «Хорошо!». И контракт подписал.
Но жестоко поймал их на слове –
Кончик пипки моей навсегда прописал
Наш раввин еще в детстве во Львове!»


Рецензии
...Всем, кто еще не знают -
Вот так евреи нас и обирают...

Александр Купидон   18.07.2009 04:07     Заявить о нарушении