***

Надежда крепла, силы придавала
Расправив крылья, форму обрела. 
Пришла она внезапно, мысли разметала -
Сильна, высокомерна и стройна.

Но глас, уверенный, Рассудка
Надежды пламя остудил
Не дал взрасти, и с болью, в муках
Безжалостно… ее остановил.

Мечта, бездумно крикам внемля
В защиту бросилась одна!
Рассудок пал, под гнетом млея, -
Его позиция смешна!

И подкрепило Вдохновение
Напор Надежды и Мечты;
Всего лишь краткое мгновение
Рассудок правил с высоты.


Рецензии