Морское

                В круженье вальса, под нежный вздох
                Забыть не могу тоски я.
                Мечты иные мне подал Бог:
                Морские они, морские.
                М.И. Цветаева.

Мне снятся корабли и океаны,
Суровый бриг и яростный корвет,
А также молодые капитаны,
Пятнадцати и чуть побольше лет.

Я помню древнеримские галеры,
Плеск вёсел и цепей тяжёлый гром.
Я помню, как с усатым флибустьером
На камбузе пила гавайский ром.

Мечты мои, не проплывайте мимо!
Я закрываю мысленно глаза
И вижу так отчётливо и зримо
Летучего Голландца паруса.

И силуэты кораблей погибших
Приходят в сон и движутся вдоль стен.
И, словно изваяние застывший,
Пытливо смотрит на меня Дик Сенд.

И эта мысль зовёт неотвратимо:
Без моря мне не жить и не дышать.
Ведь не случайно я зовусь Мариной,
Морская, значит у меня душа...

                20.05. 1991г.


Рецензии
Мариночка! У меня тоже "морская душа". Очень понравилось, Ирина.

Ирина Гоношилина   29.09.2009 02:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТЗЫВ. УДАЧИ ВАМ. С ТЕПЛОМ. МАРИНА.

Марина Беляева   29.09.2009 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.