Нижняя Шахтама!

   
               
                -  Немного   о   родном    крае.

Вдоль    отрогов     крутых,
              Горная  речка   течёт.
По  её   берегам      
        Люд – старатель   живёт.
Злато,   серебро    здесь,
               Молибден   и   свинец.
По    отрогам    реки,
          Всё    берёт    удалец.
Он   разрезов   нарыл,
                Их   заполнил   водой.
Щука – рыба,  карась         
            В  сеть   идут    вперебой.
Горы  леса  полны,
                Разноцветия    трав.   
Козы,     волки,    кабан,
           Ходят  в  этих   горах.
Здесь   когда - то   давно,
         Город   древних  стоял
И   надгробия   их,
             О  том   всё   говорят.
…… Разрушитель     мужик,
Землю   всю   перерыл,
       Драгоценности    взял,
О  природе   забыл.
               Сколько    надо   Веков,
Земли    раны   лечить.
       Чтобы,   в   недрах   её,
Те,     дары
                Получить?
               

За   последние  два  года    идёт
Варварское   уничтожение   земель-
стирание   с  лица  земли   посёлка
Н-Шахтама   Забайкальского  края.
Золото     хотят  вырыть  - 
Бандиты     от   природы.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие к родному краю! У меня есть стихотворение "Спасите Землю!" Если будет желание, прочитай.
Суважением Г.В.

Галина Владимировна Калинина   22.07.2009 12:28     Заявить о нарушении
В книге "То, что дорого моему сердцу".

Галина Владимировна Калинина   22.07.2009 12:31   Заявить о нарушении
Моя Нижняя Шахтама снится мне всю мою
жизнь. Порою думаю - зачем уехал?

У меня там песня есть о Н-Шахтаме.

А "Спасите землю" - почитаю -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   23.07.2009 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.