Подводное царство. Ритмопластич. этюд для детей

Вам подводный мир знаком?
Расскажу я вам о нём.
Это царство под водой,
Здесь царит Нептун седой.
Чтоб под воду опуститься
Нужно в рыб нам превратиться,
Или в звёздочку морскую,
Или в рыбку золотую.
Рыбки плавают по дну
Ищут вкусную еду,
Плавниками шевелят
И хватают всё подряд.
Краб по дну ползёт тихонько,
А осётр в тине спит,
В водорослях сом таится
И усами шевелит.

Под водою побывали,
Кое-что мы повидали,
А теперь пора нам всплыть
И на берег выходить.

Исполняется под музыку.
Цель: в свободной пластической импровизации
передавать разнообразные образы подводных обитателей.


Рецензии