Снега!

Йоуллопукки и Юлниссаар
где-то во фьордах готовят нектар
Пару галлонов шотландского виски
тысячу тонн отменной ириски
Сотню мелодий индийского диско
чтобы уменьшить возможные риски
Пару фрагментов полярных ночей и
блеск сиянья для чьих-то очей
Айсберги ловят в Северном море
чтобы замерзло навек чьё-то горе
Звёзды что падают отпускают на волю
и не корят незавидную долю:
Брат их старшой уехал в Устюг –
выключить там позабыл он утюг.
Ходят теперь все устюжане
словно южане в твоём Андижане:
Пара сандалий на босу ногу,
лёгкая туника (если есть – слава Богу),
Веер в руке, очки почерней…
точно в аду холодней у чертей…






спасибо Фотифо за идею

http://www.stihi.ru/2009/07/17/4654


Рецензии
Классно...
*ловите улыбки*

Ли Точка   17.10.2009 19:18     Заявить о нарушении
благодарю, сударыня!:)

Стиш Ли   17.10.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.