Рождественское

Мессия

Под игом римского, жестокого господства,
Стонала плоть, рыдая и греша,
А под пятою ада превосходства,
Металась в немощи бессильная душа.

Погас источник жизненного Света
Умолк святых пророков вещий глас.
Ждала Мессию грешная планета
И стон звучал во всех ее концах.

И Он  Пришел, Пришел Мессия славный,
Зажег  сердца  восторженной хвалой,
Творец всего, Владыка, Царь державный,
На звездах трон, святой оставив Свой.

Сегодня милость Божья превыше,
Той, что явилась много лет назад,
Сегодня каждый грешник может слышать,
В душе рыдающе Божественный набат.

Сегодня жаждет Иисус родиться
В убогом сердце  каждого из нас,
И если с Богом ты не примирился,
Спеши мой друг, сегодня и сейчас.

<>------------------------------


Рецензии
Только Богу открыты предначертания судьбы.Все наши дела,мысли и речи следуют за нами-поэтому надо творить добро,чтобы дела наши вели нас к счастью,говорить правдивое.Радоваться выпавшей нам радости,переносить выпавшее горе и верить надежде...и не забывать Бога.Солнце светит всем.

Раиса Раиса   25.11.2014 20:18     Заявить о нарушении