День рождения Водолея

Ты родился ночью вьюжной,
В день десятый февраля,
Маме с папой ты был нужен.
В снег укуталась Земля.
Мальчик снежный,
Мальчик нежный,
Чмокал губками сосок,
Смотрит бабушка с надеждой,
А у внука уж зубок!
Внук аукал и агукал,
Встал на ножки и пошел,
Он слова слагал из звуков,
Получалось хорошо!
Рос веселым ты ребенком,
Доставлял родным хлопот,
В школе нравился девчонкам,
И друзей не в проворот!
Позади осталась школа,
За плечами институт,
Двадцать пять в пирог медовый
Свечек тоненьких воткнут.
Двадцать пять – не так уж много,
Жизнь большая впереди,
Будет светлой пусть дорога,
Много счастья и любви!


Рецензии