***

Закат до завтра краски спрячет
До следующего дня мольберт.
И впопыхах разлитой красит.
Под солнце - синий горизонт.

Закат уснет, а вечер черной краской
Накроет звездный небосвод.
Луна средь звезд чуть выглянет с опаской.
Продолжив свой ночной поход.

Сверчок споет вам  свои песни.
И до утра забыв про сон.
Художник там готовит краски
И новый свой фотоальбом.

А на рассвете, в порыве страсти.
Достанет краски и мольберт.
И только в Божьей это власти.
Заказывать дневной портрет.

Но заказать порядок жизни
И настроения портрет.
По милости и воле Божьей.
Вполне способен Человек.


Рецензии