213. Лисица и макака

В лесу,в хорошую погодку,               
Собрались звери все на сходку.               
На ней макака отличилась,               
Когда на сходке появилась.               

Она так пела и плясала,               
Что всех зверей очаровала.               
За  это звери всем гуртом,               
Её и выбрали Царём.               

Лисе завидно это стало,               
Она на долго замолчала.               
В капкане мясо раз  увидя,               
Макаку тайно ненавидя,               
Её к капкану подвела,               
Сказала:"Мясо не взяла,               
А для тебя приберегла,               
Как дар почётный,для Царя,               
И персонально от меня".               

Макака  поблагодарила,               
В капкан нежданно угодила.               
Корить лису  макака стала:               
-Убить тебя за это мало.               

Лиса на это  отвечала:               
-Каким-же ,с этаким умом,               
Ты прослывёшь у нас  Царём?               

За дело, кто берётся так,               
Неосмотрительней  макак.               


Рецензии