Собачий лай

         Что за лай, за шум, не видно драки,
         Со двора сбежались все собаки,
         Просто потому, что мимо ты прошёл.
         Дом твой вдруг удача посетила,
         Чьё-то сердце зависть зацепила.
         Способ на тебя «налаять» он нашёл.

Припев:
   Внимания, мой друг, не обращай
   На глупый и пустой собачий лай.
   Иди себе вперёд, пёс сам уймётся.
   Мудр тот, кто вслед ему не обернётся.

         Тот, кто свой язык не укрощает,
         Ближним, дальним жизнь всю отравляет
         И себе доставит множество забот.
         Руль тот без костей, но мелет много.
         Не боится ни людей, ни Бога
         И корабль свой на рифы приведёт.
Припев.

         Есть рецепт один от той напасти:
         Чтоб утихли все собачьи страсти,
         Надо продолжать идти своим путём,
         Если же камнями в них швыряться,
         Страсти до предела раскалятся:
         Снова на тебя залают всем двором.
Припев.
 


Рецензии