я желал себе тихого счастья

   На столе -Мефистофель из гибса.
   Дырка в черепе для ручек и карандашей.
   Словно гетевская страница,
   Непрочитанная,пропущенная меж ушей.

   Я желал себе тихого счастья,
   Чашу полную,но,на грех,
   Просто так,хмурым днем,в ненастье,
   Взял перо-и родился стих.

   Пылью покрыт Мефистофель и лаком дешевым.
   Лаком же за'литы немигающие глаза и рот.
   Но когда перо достаю из него багровое,
   Мне смеется в глаза ,рогатый дырявый черт.


Рецензии